offerte per mese
ponti e festività
OFFERTE SPECIALI ISCHIA
alberghi ischia per...
alloggiare per zone
hotel per categorie
informazioni su ischia
da vedere a ischia
da sapere su ischia
ischia e la storia
altre informazioni
info utili
torna alla home
Enogastronomia Isola d`Ischia
Voi siete qui » Ischia Hotel » Enogastronomia Isola d`Ischia
L'isola d'Ischia è la patria di numerosi vini D.O.C. ed è molto conosciuta da appassionati e professionisti del settore vinicolo.
La produzione locale comprende sia vino bianco che rosso. Tra i bianchi evidenziamo la Forastera, il Biancolella e l' Ischia Bianco doc, da abbinare ai piatti a base di pesce.
Tra i rossi Piedirosso (o "Per 'e Palummo") e Ischia Rosso, da abbinare a salumi, timballi di pasta con sughi di carne, arrosti di carni bianche, carni rosse stufate e alla griglia.
Per avere la possibilità di degustare i nostri vini tipici isolani, le nostre case vinicole sono aperte al pubblico dal mese di Aprile ad Ottobre, avendo la possibilità di visitarle, degustare i vini e perché no assaggiando alcune prelibatezze ispirate alla nostra tipica cucina casereccia.
.
Una cosa prettamente tipica è la classica fetta di pane con pomodoro fresco e basilico delle nostre terre condito chiaramente da un buon olio extra vergine.
Le piccole frittelline di pastella e di erbe profumate, i buonissimi formaggi e salumi tipici prettamente campani. Vi segnaliamo tre case vinicole della nostra isola dove con annessi itinerari organizzati potrete visitare le cantine e degustare vini e prodotti.
La cantina di Pietratorcia, Casa vinicola D'Ambra e il vigneto Frassitielli.